Unser Ortsverein

Das Gründungsdatum des „Ortsverein Waldstadt e.V.“ ist der 18. März 2005.
Wir sind einer von fünf Ortsvereinen in Potsdam und die ehrenamtliche Basis und Stütze des AWO Bezirksverband Potsdam e.V.
Unser Ziel ist es, für die AWO Mitglieder regelmäßige Treffen und kulturelle Veranstaltungen anzubieten, gemeinsame Fahrten und Ausflüge zu organisieren, Nachbarschaftshilfe zu leisten sowie vor allem den älteren Mitgliedern ein wenig Abwechslung im Alltag zu bieten.
Wir leben und arbeiten gerne hier, wir sind mit Herz und Seele AWO.
Das verbindet uns auch mit dem Herz, dem Symbol der AWO.

Der Bezirksverband

Der AWO Bezirksverband Potsdam e.V. wurde am 22. September 1990 gegründet.
Zu den Mitgliedern des Arbeiterwohlfahrt Bezirksverband Potsdam e.V. gehören 26 Ortsvereine sowie zwei Kreisverbände. Von den etwa 3.300 Mitgliedern sind viele Menschen ehrenamtlich tätig.
Zu den AWO Tochtergesellschaften gehören die:

mit ca. 1.700 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in über 78 Einrichtungen. Der AWO Bezirksverband Potsdam e.V. ist Träger von 27 Teilbetrieben: